Публикация нардепом Андреем Деркачом аудиозаписей разговоров экс-президента Петра Порошенко с лидером России Владимиром Путиным и главным конкурентом Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в США Джо Байденом помогает Москве и Вашингтону решить свои задачи.

Об этом на своей Facebook-странице написал политолог Максим Яли.

Эксперт считает, что слив записей помогает Трампу дискредитировать Байдена, который имеет хороший рейтинг перед выборами.

"Это едва не основная "внешняя" задача, поэтому "сливы" растянуты во времени, а также идет по нарастающей скандальность содержания пленок, — написал он.

По мнению Яли, Путину обнародование аудиозаписей помогает отомстить Порошенко "за несоблюдение договоренностей по Минску-2, который является совместным "произведением", а также усилить внутреннюю дестабилизацию в Украине перед осенними местными выборами.

Слив записей помогает и нынешнему президенту Владимиру Зеленскому значительно уменьшить "патриотическую оппозицию", которая выступает против соблюдения "формулы Штайнмаера" и внесения поправок в Конституцию Украины по ОРДЛО. Также публикация аудиофайлов разговоров Порошенко позволяет Зеленскому сыграть "на опережение" перед готовящимся экс-президентом "переворотом", о котором говорил Деркач.

Яли отметил, что пленки направлены на электорат юго-восточных регионов и тех, кто голосовал за Порошенко считая, что Зеленский некомпетентен как президент. По его мнению, из-за слива записей Порошенко потеряет поддержку чуть ли не половины своих сторонников.

Политолог выразил мнение, что еще более скандальные записи разговоров бывшего президента появятся в октябре-ноябре перед местными выборами в Украине и президентскими в США.

Напомним, ранее мы писали, что у Путина отреагировали на публикацию аудиозаписи беседы с Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", у Порошенко прокомментировали слитую запись разговора с Путиным.

Советуем также посмотреть видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему слив записи разговора Порошенко с Путиным произошел именно сейчас.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

Во внешней разведке заявили о возможном вторжении путинских войск на Херсонщину

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще