Пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Андрей Жигулин отреагировал на опубликованную народным депутатом Андреем Деркачем запись телефонного разговора Порошенко с лидером России Владимиром Путиным.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в комментарии hromadske.

Так, по словам Жигулина, записи телефонного разговора пятого президента Украины с Путиным якобы являются фейком.

«В течение шести лет фейки является одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и лично против Порошенко. От «распятого мальчика в Славянске» до «убийства Петром Порошенко родного брата». «Разговор» с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ – из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом», – высказался пресс-секретарь Порошенко.

При этом он заявил, что обнародование записей Деркачем являются якобы «месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля».

Зато как заявил ранее Деркач, разговор Порошенко с Путиным является настоящим, который состоялся 30 апреля 2015 года.

Следует отметить, что Деркач опубликовал запись телефонного разговора 9 июля, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» на онлайн-конференции «Новые факты международной коррупции, а также внешнего управления Украиной».

На записях Порошенко провел милую беседу с Путиным, президентом страны, которая ввела свои войска и захватила украинские территории. Более того, запись разговора сделана через два месяца после боев за Дебальцево, в которых погибли сотни украинских военных.

Из записи разговора можно услышать, что главы двух стран обсуждают ситуацию на Донбассе – возможность введения миротворцев, экономические проблемы захваченных Россией территорий, а также работу Трехсторонней контактной группы в Минске. А в конце разговора Порошенко еще поздравил российского президента с наступающим 1 мая.

Напомним, что «Слуга народа» Ирина Верещук во время рекламной паузы передачи «Свобода слова на ICTV» заявила, что Порошенко поздравлял президента Путина с Днем России в июне 2014.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ситуацию с делами против экс-президента и действующего нардепа Петра Порошенко: