«Слуга народа» Ирина Верещук устроила перепалку с экс-президентом Украины Петром Порошенко во время рекламной паузы передачи «Свобода слова на ICTV».

Как передает Хвиля, об этом об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Павел Нусс.

Так, Верещук на видео, снятом во время рекламной паузы, рассказывает, что Порошенко поздравлял президента РФ Владимира Путина с Днем России в июне 2014.

«Господин Порошенко, например, 12 июня (2014 года, – Авт.) поздравлял с днем России (Путина,  – Авт.), когда уже был Славянск, Краматорск и так далее», – подчеркнула депутат. 

Тем временем, Klymenko Time пишет, что Порошенко устроил скандал, начав рассказывать, что это происки и провокации Кремля. Однако, это не так, ведь телефонный разговор с Путиным был и вероятнее всего – было и поздравление. Об этом писали на официальном сайте Кремля.

«Как факт, не как слух или слив. Таким не играют. А Порошенко и его пресс-служба - даже не думали опровергать. Это все помнят. Как помнят и то, что Порошенко обещал жителям Донбасса во время инаугурации. На русском языке, к слову. Он был тогда совсем другим. И поздравлять РФ с Днем России для него было не зашкварно. Не то что сейчас. Просто Порошенко - двуличный. И это не новость. А «скрины не горят», – гвоорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, между спикером Дмитрием Разумковым и фракцией «Европейская солидарность» 3 июля произошел конфликт на заседании Верховной Рады.

Перепалка случилась во время обсуждения законопроекта №3734. Этот законопроект касается поступления детей с оккупированных территорий в вузы без внешнего независимого оценивания.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на вопрос об уголовном преследовании экс-президента Петра Порошенко, ответил, что это ему не интересно.

При этом на вопрос журналиста издания о том, не боится ли Зеленский преследованиями и репрессиями против оппозиции повторить судьбу Януковича, который посадил Юлию Тимошенко, а сам, в итоге, был вынужден бежать из страны, лидер Украины сказал, что он «никого не сажает, и ему не интересно отвечать на такие вопросы».

Популярные статьи сейчас

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще

Читайте также, журналист и политический деятель Андрей Пальчевский выразил мнение, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского поможет спасти посадка его предшественника Петра Порошенко.

При этом он отметил, что нынешняя власть может вернуть доверие населения Украины, если начнет выполнять предвыборные обещания. «Я все время задаю вопрос: а что может спасти Зеленского и «зеленое» движение? Посадка Порошенко... Если она состоится, у Зеленского есть шанс удержать ситуацию под контролем».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ситуацию с делами против экс-президента и действующего нардепа Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.