Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сказал, что Кремлю ничего неизвестно об обнародованной аудиозаписи беседы Владимира Путина с экс-лидером Украины Петром Порошенко, которая состоялась в 2015 году.

Об этом информируют РИА Новости.

"Я не знаю, что это за публикация, о которой вы говорите… Не знаю, вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись. Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией", — заверил он.

Напомним, депутат ВР Андрей Деркач обнародовал аудиозапись телефонной беседы от 30 апреля 2015 года, в которой тогдашний президент Украины Петр Порошенко общается с лидером РФ Владимиром Путиным.

Во время разговора главы стран обсуждают возможность введения миротворческих сил на Донбасс, проблемы в экономике оккупированных РФ территорий и действия ТКГ в Минске.

Кроме того, Порошенко поздравил Путина с наступающим 1 мая. Он спросил президента РФ, изменили ли у него в стране название праздника, на что получил ответ: "Да хрен его знает".   

Отметим, что во время беседы лидеры воюющих стран шутили, смеялись, а в конце диалога тепло попрощались.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможной эскалации военного конфликта России с Украиной ради восстановления водоснабжения аннексированного Крыма питьевой водой.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он высказался о возможности эскалации военного конфликта РФ и Украины после президентских выборов в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.