Печерский райсуд Киева не рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему президенту Украины Петру Порошенко по делу о назначении заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Об этом сообщил судья Сергей Вовк, передает "Украинская правда".

8 июля прошло третье заседание Печерского райсуда по делу против Порошенко. Во время его стало известно о завершении досудебного расследования, которое делает невозможным избрание меры пресечения.

Ранее прокуратура призывала избрать для экс-президента личное обязательство — ввести ограничения в передвижении и обязать появляться в суд по вызовам.

После судебного заседания Порошенко назвал решение Вовка "первой маленькой, но очень важной победой".

"Даже Печерский суд никчемное ходатайство Офиса генпрокурора принял решение оставить без рассмотрения и вернуть адресату", — заявил он людям, которые пришли к зданию суда поддержать его.

Бывшего президента подозревают в склонении главы СВР Егора Божко к незаконному назначению на пост замглавы Сергея Семочко.

Напомним, ранее мы писали, что Печерским райсудом было принято решение о продлении срока досудебного расследования по делу Порошенко до 10 октября.

Как сообщал портал "Хвиля", в сети появилось видео, на котором во время речи Петра Порошенко в ходе перерыва в заседании суда неизвестный бросил в экс-президента пачку предположительно фальшивых долларов. Политик отреагировал на это призывом вывести "провокатора" из толпы стоящих у здания суда.

Советуем к просмотру видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о суде над бывшим президентом Петром Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украину на смену похолоданию придет тепло до +24: прогноз погоды

В Украине взлетели цены на гречку и подсолнечное масло

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Показать еще