Против экс-президента Петра Порошенко Печерский районный суд Киева продлил до 10 октября срок досудебного расследования уголовного производства.

Как передает Хвиля, об этом говорится в решении суда, пишут Українські Новини.

Отмечается, что досудебное расследование Порошенко продлили по подозрению в подстрекательстве к незаконному назначению Сергея Семочко  первым замглавы Службы внешней разведки.

Во время рассмотрения судом данного вопроса была исследована обоснованность подозрения.

Также сообщается, что по результатам рассмотрения суд продлил расследование против экс-президента до 6 месяцев, то есть до 10 октября.

Решение было принято утром 8 июля.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения Порошенко. Заседание было перенесено на 11:00 8 июля, так как суд решил вызвать в качестве свидетелей понятых, присутствующих при вручении подозрения Порошенко в Государственном бюро расследовании.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский на вопрос об уголовном преследовании экс-президента Петра Порошенко, ответил, что это ему не интересно.

При этом на вопрос журналиста издания о том, не боится ли Зеленский преследованиями и репрессиями против оппозиции повторить судьбу Януковича, который посадил Юлию Тимошенко, а сам, в итоге, был вынужден бежать из страны, гарант ответил, что он «никого не сажает, и ему не интересно отвечать на такие вопросы».

Напомним, «Слуга народа» Ирина Верещук устроила перепалку с Порошенко во время рекламной паузы передачи «Свобода слова на ICTV».

Она заявила, что Порошенко поздравлял президента РФ Владимира Путина с Днем России в июне 2014.

В свою очередь, Порошенко, как пишет Klymenko Time устроил скандал, начав рассказывать, что это происки и провокации Кремля. Однако, это не так, ведь телефонный разговор с Путиным был и вероятнее всего – было и поздравление.

Читайте также, журналист и политический деятель Андрей Пальчевский выразил мнение, что рейтинг Зеленского поможет спасти посадка его предшественника Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Украинцам объяснили, как будет меняться размер пенсии

ЦИК Беларуси огласила окончательные итоги выборов

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ситуацию с делами против экс-президента и действующего нардепа Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.