Против экс-президента Петра Порошенко Печерский районный суд Киева продлил до 10 октября срок досудебного расследования уголовного производства.

Как передает Хвиля, об этом говорится в решении суда, пишут Українські Новини.

Отмечается, что досудебное расследование Порошенко продлили по подозрению в подстрекательстве к незаконному назначению Сергея Семочко первым замглавы Службы внешней разведки.

Во время рассмотрения судом данного вопроса была исследована обоснованность подозрения.

Также сообщается, что по результатам рассмотрения суд продлил расследование против экс-президента до 6 месяцев, то есть до 10 октября.

Решение было принято утром 8 июля.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения Порошенко. Заседание было перенесено на 11:00 8 июля, так как суд решил вызвать в качестве свидетелей понятых, присутствующих при вручении подозрения Порошенко в Государственном бюро расследовании.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский на вопрос об уголовном преследовании экс-президента Петра Порошенко, ответил, что это ему не интересно.

При этом на вопрос журналиста издания о том, не боится ли Зеленский преследованиями и репрессиями против оппозиции повторить судьбу Януковича, который посадил Юлию Тимошенко, а сам, в итоге, был вынужден бежать из страны, гарант ответил, что он «никого не сажает, и ему не интересно отвечать на такие вопросы».

Напомним, «Слуга народа» Ирина Верещук устроила перепалку с Порошенко во время рекламной паузы передачи «Свобода слова на ICTV».

Она заявила, что Порошенко поздравлял президента РФ Владимира Путина с Днем России в июне 2014.

В свою очередь, Порошенко, как пишет Klymenko Time устроил скандал, начав рассказывать, что это происки и провокации Кремля. Однако, это не так, ведь телефонный разговор с Путиным был и вероятнее всего – было и поздравление.

Читайте также, журналист и политический деятель Андрей Пальчевский выразил мнение, что рейтинг Зеленского поможет спасти посадка его предшественника Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" пришла к Осадчей в белых носках

Украинцев без газовых счетчиков ждут большие переплаты: новые условия

Заявление Илона Маска вызвало очереди на зарядных станциях Tesla

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ситуацию с делами против экс-президента и действующего нардепа Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.