Экс-президент Петр Порошенко в ходе судебного заседания 1 июля в Печерском суде Киева с места часто перебивал прокурора, в частности, предлагая того отпустить в туалет, «потому что он об**рался».

Об этом сообщает  «Хвиля».

Порошенко, который является лидером партии "Европейская солидарность" попросил судью отпустить прокурора в туалет, уточнив, что представитель стороны обвинения "об**рался".

После чего позволил себе употребить в отношении все того же прокурора еще одно нецензурное слово.

Кроме того, пятый президент Украины просил дать правоохранителю воду, поскольку у того якобы повысилось давление.

Порошенко вменяют в вину нанесение ущерба государству в размере 557 тысяч гривен. При назначении Семочко замглавы СВР была нарушена процедура – решение не было согласовано СНБО, а ущерб, видимо, сформирован на базе выплаченной Семочко зарплаты.

ГПУ просила взять пятого президента под личное обязательство до 10 июля.  Обвинение акцентировало внимание, что Порошенко может угрожать следствию, если ему не изберут меру пресечения. Кроме того, у пятого президента есть возможность выехать в Испанию, где у него есть имущество.

В свою очередь сторона защиты обращала внимание на неточности и нестыковки в материалах дела. В итоге, судья Печерского районного суда Вовк не вынес никакого решения и объявил недельный перерыв - до 8 июля.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему не верит в серьезные последствия для Петра Порошенко от преследования ГБР.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" придумала, как повысить безопасность пассажиров

Член набсовета ПриватБанка объяснил, чем грозят Коломойскому и Боголюбову иски США

ПриватБанк попал в громкий скандал с выдачей наличных

Дуда дал обещание Украине по Донбассу и Крыму

Показать еще