Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что генпрокурор Ирина Венедиктова якобы сфальсифицировала постановление о вручении подозрения.

Об этом он написал в своем Facebook.

«10 июня я написал пост о том, что генеральный прокурор Венедиктова нарушила нормы ст. 110 Уголовного процессуального кодекса и не оформила постановлением процессуальное решение поручить осуществление сообщение о подозрении народному депутату Украины, пятому президенту Украины Петру Порошенко», - написал Головань.

Адвокат отметил, что допрос Порошенко прервал «нахал», не имеющий никаких полномочий.

«Никакого сообщения о подозрении осуществлено не было», - написал он.

Головань подчеркнул, что во время встречи с Венедиктовой в генпрокуратуре сообщили, что отдельного постановления не нужно.

«Однако позже "проффесионалы" перечитали кодекс. И... постановление волшебным образом появилось в приложениях к ходатайству о применении к Петру Порошенко меры пресечения - содержания под стражей», - сообщил адвокат.

Также, по словам Голованя, это постановление было оформлено с ошибками, поскольку в него внесли закрытые 25 мая статьи 109 и 382 УПК.

Отметим, экс-президента Порошенко обвиняют в склонении в 2018 году главы Службы внешней разведки к превышению должностных полномочий. Кроме того, действия главы СВР, выходящие за пределы его должностных прав и полномочий, совершены в условиях особого периода.

Досудебное расследование ведет Государственное бюро расследований.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что б ывший президент Украины Петр Порошенко в 2018 году просил у США поддержки во время президентских выборов в стране. 

Твкже сообщалось, что Петр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований, куда должен прибыть 30 июня.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram