Народный депутат Андрей Деркач обнародовал очередные записи разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена, которые, по его мнению, дают новые сведения о международной коррупции и внешнем управлении Украиной.

Записи были продемонстрированы во время пресс-конференции, - передает Хвиля.

Из них стало известно, как Петр Порошенко обещал Джо Байдену, что против премьера Арсения Яценюка не будут заведены уголовные дела после его отставки.

Так, Байден и Порошенко 11 февраля 2016 года говорили о Яценюке.

В то время шли упорные разговоры о скорой отставке последнего с должности премьера.

Байден передал Порошенко беспокойство Яценюка о том, что после отставки он может стать фигурантом уголовных дел.

Порошенко заверил, что трогать его не намерен.

Читайте также статью "Гетьманський тупик Порошенко"

Ранее сообщалось о том, как в Офисе генпрокурора подтвердили сведения об открытии сразу двух уголовных дел из-за обнародования "пленок Деркача", на которых бывший глава Украины Петр Порошенко ведет телефонный разговор с экс-вице-президентом Джо Байденом.

Расследованием по факту возможной госизмены Петром Порошенко будут заниматься следователи ГБР.

В ведомство были направлены заявление и flash-носитель с аудиозаписями разговора бывшего президента Украины с Джо Байденом.

В свою очередь, нынешний президент страны Владимир Зеленский не хочет, чтобы Украина была втянута в президентскую гонку в США из-за слитых в сеть аудиозаписей разговоров бывшего украинского президента Петра Порошенко с американским то-чиновником Джо Байденом, которые были записаны в 2016 году.

Популярные статьи сейчас

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Зеленский смягчил наказание за пьяную езду

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он дал свой комментарий по поводу "гонки" ГБР за экс-президентом Петром Порошенко. Он объяснил, почему такие ведомства, как ГБР, НАБУ и САП работают неэффективно.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.