Бывший президент Украины Петр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований, куда должен прибыть 30 июня. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу ГБР в Telegram. 

Следователи Государственного бюро расследований опубликовали официальный документ, согласно которому глава парламентской фракции "Европейская солидарность" должен снова явиться на допрос в ведомство. Событие назначено на тридцатое июня 2020 года. 

"Сообщение о вызове. В соответствии со статьями 133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины, подозреваемый Порошенко Петр Алексеевич вызывается на 10:00 30 июня в Государственное бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого, проведения одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве № 62019000000000753",- гласит официальный текст документа.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Следователи Государственного бюро расследований уточнили, что явка является обязательной. При себе Петру Порошенко необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Уголовное производство зарегистрировано по факту возможного захвата государственной власти бывшим президентом Украины. Поводом для возбуждения этого производства стало заявление бывшего заместителя главы Администрации Виктора Януковича Андрея Портнова. 

Петр Порошенко,Государственное бюро расследований,Порошенко вызвали на допрос в ГБР
Вызов Порошенко на допрос

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении главы исполкома Национального совета реформ Михаила Саакашвили относительно политических амбиций Петра Порошенко. Бывший губернатор Одесской области считает, что на перспективах по развитию страны вторая каденция пятого президента сказалась бы резко отрицательно. По его мнению, при таком раскладе существовала опасность "путинизации Украины", поскольку Петр Порошенко якобы собирался использовать методы президента Российской Федерации. 

Михаил Саакашвили отдельно подчеркнул тот факт, что доволен победой на президентских выборах Владимира Зеленского и считает, что для Украины это является большим шагом вперед. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще