Большая часть жителей Украины считают справедливым расследование уголовных дел против предыдущего президента и главы фракции "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

Об этом говорят результаты опроса Киевского международного института социологии.

51% респондентов ответили, что расследование производств против экс-президента — это наказание за нарушение им закона и борьба за справедливость. По мнению 30% опрошенных, против Порошенко ведется политическое преследование нынешней властью.

Еще 19% участников опроса затруднились с ответом.

Работники КМИС проводили опрос в период с 20 по 23 июня методом CATI (телефонные интервью с применением компьютера) на основе случайной выборки мобильных номеров жителей Украины. В исследовании приняли участие 2000 человек.

Респондентами были лица, которые достигли 18-летнего возраста и проживают на всей территории Украины, кроме оккупированных Крыма и населенных пунктов на Донбассе.

Максимальная погрешность выборки: 2,2% для данных близких к 50%, 2,1% — к 25%, 1,4% — к 10%.

Напомним, ранее мы писали, что следователи ГБР снова нагрянули в один из киевских музеев, где представлены картины из коллекции Петра Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", стала известна дата нового допроса Порошенко в ГБР. Экс-президенту необходимо будет дать показания по уголовному производству о возможном захвате власти.

Дело было возбуждено по заявлению экс-замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему не верит в серьезные последствия для Петра Порошенко от преследования ГБР.   

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще