Народный депутат Андрей Деркач обнародовал очередные записи разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена, которые, по его мнению, дают новые сведения о международной коррупции и внешнем управлении Украиной.

Записи были продемонстрированы во время пресс-конференции, - передает Хвиля.

Так, в апреле 2016 года тогдашний вице-президент США Джо Байден в разговоре с экс-президентом Петром Порошенко потребовал поспособствовать принятию реформ, включая повышение тарифов на энергоносители, в обмен на предоставление Украине 1 млрд долларов от МВФ.

Разговор Байдена с Порошенко касается попыток заставить премьер-министра Гройсмана выполнить требования МВФ. Иначе американцы не дадут кредитных гарантий.

"Байден: Приветствую, Петр! Как ваши дела? Это Джо! Мои поздравления!

Порошенко: Очень хорошо, Джо. Я счастлив слышать вас, и, как и обещал вам, на этой неделе, извините меня за эти слова, но наш парламент "спас наши задницы" (в этот день Рада назначила Владимира Гройсмана украинским премьером - Ред.), как вы сказали об этом в Вашингтоне.

Байден: Да, была опасность. Я помню разговор, о котором вы напомнили мне... Но по состоянию на сейчас вы преодолели ее, и это хорошо (смеются). Кстати, я виделся с (неразборчиво). Я подчеркнул, что это очень позитивно... Одна из причин, о которой думают люди, когда размышляют о том, как сделать правильный выбор, как в Украине, так и за ее пределами, это иметь смелость и обращать внимание на то, что самое тяжелое, даже более тяжелое, чем иметь правительство, активизировать Раду с вашей помощью заставить их двигаться для того, чтобы иметь коренные реформы, 11 главных изменений плюс тарифы на энергоносители.

Я акцентировал, что, если будет определенный прогресс, я буду способен от Конгресса добиться не включать задний ход относительно наших усилий по предоставлению вам одного миллиарда долларов. Возможно, следующим шагом будет проведение церемонии подписания, о которой мы с вами говорили.

Когда начнется движение вперед и будут происходить встречи с представителями МВФ, мы сможем предоставить наши следующие гарантии на миллиард долларов".

Ранее сообщалось о том, что в Офисе генпрокурора подтвердили сведения об открытии сразу двух уголовных дел из-за обнародования "пленок Деркача", на которых бывший глава Украины Петр Порошенко ведет телефонный разговор с экс-вице-президентом Джо Байденом.

В свою очередь, Владимир Зеленский не хочет, чтобы Украина была втянута в президентскую гонку в США из-за слитых в сеть аудиозаписей разговоров бывшего украинского президента Петра Порошенко с американским то-чиновником Джо Байденом, которые были записаны в 2016 году.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram