Следователи Государственного бюро расследований приходили для осмотра в музей Ивана Гончара в Киеве, где открыли новую выставку картин из коллекции экс-президента Украины Петра Порошенко.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте партии ЕС.

«Картины мировых художников за тюремной решеткой - таким перформансом открылась в Музее Гончара выставка полотен из семейной коллекции Порошенко», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на презентации присутствовали Порошенко с женой. Тем временем, в музей в обед приехал следователь ГБР для «осмотра произведений искусства».

Также сообщается, что адвокат директора музея попросил показать постановление суда, согласно которому это можно делать. Однако, следователь якобы не смог это показать и покинул территорию музея.

Следует отметить, что Порошенко вызван на допрос в ГБР, куда должен прибыть 30 июня. Событие назначено на тридцатое июня 2020 года.

Следователи ГБР подчеркнули, что явка является обязательной. При себе экс-президенту необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Что касается уголовное производство, то оно зарегистрировано по факту возможного захвата государственной власти бывшим президентом Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что в 2018 году экс-президент Украины просил у США поддержки по время президентских выборов в стране.

Таким образом, Порошенко просил у Белого дома не только поддержки на президентских выборах, а еще и настаивал на введении санкций против олигарха Игоря Коломойского. Этой информацией поделился в книге воспоминаний экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Также сообщалось, что тяжелая экономическая ситуация в РФ предоставляет международному сообществу уникальный шанс вынудить президента России Путина уйти с Донбасса и вернуть Украине аннексированный Крым, подчеркнул Порошенко.

Читайте также, 16 июня Верховный Суд отменил постановление Апелляционного суда Донецкой области, который в 2017 году отказал в открытии апелляционного производства по конфискации 1,5 млрд долларов окружения Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказывает, Чем закончится преследование ГБР Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.