Следователи Государственного бюро расследований приходили для осмотра в музей Ивана Гончара в Киеве, где открыли новую выставку картин из коллекции экс-президента Украины Петра Порошенко.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте партии ЕС.

«Картины мировых художников за тюремной решеткой - таким перформансом открылась в Музее Гончара выставка полотен из семейной коллекции Порошенко», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на презентации присутствовали Порошенко с женой. Тем временем, в музей в обед приехал следователь ГБР для «осмотра произведений искусства».

Также сообщается, что адвокат директора музея попросил показать постановление суда, согласно которому это можно делать. Однако, следователь якобы не смог это показать и покинул территорию музея.

Следует отметить, что Порошенко вызван на допрос в ГБР, куда должен прибыть 30 июня. Событие назначено на тридцатое июня 2020 года. 

Следователи ГБР подчеркнули, что явка является обязательной. При себе экс-президенту необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Что касается уголовное производство, то оно зарегистрировано по факту возможного захвата государственной власти бывшим президентом Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что в 2018 году экс-президент Украины просил у США поддержки по время президентских выборов в стране. 

Таким образом, Порошенко просил у Белого дома не только поддержки на президентских выборах, а еще и настаивал на введении санкций против олигарха Игоря Коломойского. Этой информацией поделился в книге воспоминаний экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. 

Также сообщалось, что тяжелая экономическая ситуация в РФ предоставляет международному сообществу уникальный шанс вынудить президента России Путина уйти с Донбасса и вернуть Украине аннексированный Крым, подчеркнул Порошенко.

Читайте также, 16 июня Верховный Суд отменил постановление Апелляционного суда Донецкой области, который в 2017 году отказал в открытии апелляционного производства по конфискации 1,5 млрд долларов окружения Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказывает,  Чем закончится преследование ГБР Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.