Офис генпрокурора открыл производство из-за якобы слежки правоохранителей за предыдущим президентом Украины и главой "Европейской солидарности" Петром Порошенко.

Об этом в Facebook сообщил представитель "ЕС" Владимир Арьев.

Офіс генпрокурорши відкрив провадження через стеження за Порошенком на автомобілях з номерами, відсутніми в реєстрі. Але...

Posted by Volodymyr Ariev on Friday, 19 June 2020

В полученном депутатом ответе ОГ указано, что 12 июня ведомство внесло сведения в ЕРДР и возбудило производство по признакам превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

Сообщается, что досудебным расследованием займется ГБР.

Кроме того, депутат обнародовал выдержку из ЕРДР. В ней указано, что 11 июня правоохранители, личности которых не были установлены, могли проводить сбор конфиденциальных данных об экс-президенте Порошенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что в "ЕС" сообщили, что за лидером фракции Петром Порошенко велась слежка. Указывалось, что у дома нардепа были замечены два автомобиля с номерами, которые отсутствуют в базе.   

Как сообщал портал "Хвиля", в УПЦ отреагировали на открытие дела против Петра Порошенко из-за Томоса.

"Хвиля" также сообщала, что генпрокурор Ирина Венедиктова назвала причину закрытия дел против Петра Порошенко.  

Чем закончится преследование ГБР Петра Порошенко?

Шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко оценивает шансы на то, что вину бывшего президента докажут.

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.