Офис генпрокурора открыл производство из-за якобы слежки правоохранителей за предыдущим президентом Украины и главой "Европейской солидарности" Петром Порошенко.

Об этом в Facebook сообщил представитель "ЕС" Владимир Арьев.

Офіс генпрокурорши відкрив провадження через стеження за Порошенком на автомобілях з номерами, відсутніми в реєстрі. Але...

Posted by Volodymyr Ariev on Friday, 19 June 2020

В полученном депутатом ответе ОГ указано, что 12 июня ведомство внесло сведения в ЕРДР и возбудило производство по признакам превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

Сообщается, что досудебным расследованием займется ГБР.

Кроме того, депутат обнародовал выдержку из ЕРДР. В ней указано, что 11 июня правоохранители, личности которых не были установлены, могли проводить сбор конфиденциальных данных об экс-президенте Порошенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что в "ЕС" сообщили, что за лидером фракции Петром Порошенко велась слежка. Указывалось, что у дома нардепа были замечены два автомобиля с номерами, которые отсутствуют в базе.

Как сообщал портал "Хвиля", в УПЦ отреагировали на открытие дела против Петра Порошенко из-за Томоса.

"Хвиля" также сообщала, что генпрокурор Ирина Венедиктова назвала причину закрытия дел против Петра Порошенко.

Чем закончится преследование ГБР Петра Порошенко?

Шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко оценивает шансы на то, что вину бывшего президента докажут.

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.