Экс-президент Украины и глава фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко не получил средства за апрель, которые связаны с выполнением депутатских полномочий.

Об этом "Українським Новинам" сообщили в аппарате Верховной Рады.

В прошлом месяце ряд народных избранников получили 42,040 тыс. грн. на выполнение полномочий депутата за апрель. А 24 нардепов лишили выплат денег за пропуски парламентских заседаний.

Кроме экс-президента средства не получили один из лидеров "Оппозиционной платформы — За життя" Вадим Рабинович и его коллега по фракции Тарас Козак, сопредседатели депутатской группы "За будущее" Виктор Бондарь и Тарас Батенко, внефракционный Вадим Новинский, и др.

В законодательстве указано: если нардеп на протяжении месяца одной очередной сессии парламента без уважительных причин не участвовал в более чем 30% процедурах голосований на пленарных заседаниях, ему не возмещают расходы на выполнение полномочий депутата.

Также депутата лишают выплат, если за месяц он пропустил более 50% заседаний комитета, в который входит.

Распоряжение о невыплате средств принимает глава парламента Дмитрий Разумков по решению Регламентного комитета.

Напомним, ранее мы писали, что Офис генпрокурора планирует просить суд вынести решение о тюремном заключении Петра Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", Порошенко явился на допрос в Апелляционный суд Киева и назвал виновного в аннексии Крыма.  

Также советуем вам посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил шансы на то, что "преследования" Госбюро расследований приведут к аресту бывшего президента страны Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще