В Офисе генпрокурора Украины определились с мерой пресечения для бывшего президента страны Петра Порошенко. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Украинской правды". 

В Офисе генерального прокурора Украины намерены подать ходатайство перед судом о заключении бывшего главы государства Петра Порошенко под стражу. Политику оставят возможность внесения залога в размере десяти миллионов гривен. Рассматриваемое судьями дело касается назначения заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Петр Порошенко,Офис Генпрокурора,мера пресечения для Порошенко,Илья Новиков
Петр Порошенко, фото Life.ru

Согласно утверждению адвоката Ильи Новикова, защищающего в суде Петра Порошенко, заседание по избранию меры пресечения назначено на 15:15 18 июня в Печерском суде. Юрист отдельно отметил тот факт, что глава парламентской фракции "Евросолидарность" прибудет в суд, несмотря на смерть его отца. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что 16 июня остановилось сердце Алексея Порошенко, родного отца пятого президента Украины. Он был известным политическим деятелем страны, в 2007 году Алексея Ивановича за заслуги наградили Орденом князя Ярослава Мудрого V степени. Свою жизнь он посвятил развитию экономики страны, многое сделал для становления державы в качестве независимого государства. О причинах смерти политика ничего не известно, однако Алексею Ивановичу было 84 года. Многие политические деятели Украины выразили Петру Порошенко соболезнования в связи с кончиной его отца. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко 15 июля побывал на допросе в Апелляционном суде. Ему пришлось дать показания относительно событий 2014 года. В частности, речь шла об аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова. Петр Алексеевич обвинил в этом бывшего главу государства, беглого Виктора Януковича, тогда как сам на момент событий весны 2014 года еще не вступил в должность президента страны. Порошенко отметил, что посещал Крым с целью предотвращения его передачи России, однако не сумел воспрепятствовать этому антиконституционному процессу. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

В Украине хотят упразднить часть пенсий

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще