У экс-президента Украины, действующего лидера партии "Евросолидарность" Петра Порошенко умер отец - Алексей Иванович Порошенко.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что отцу Порошенко было 84 года.

"Сегодня перестало биться сердце великого человека труда, земледельца, общественного и политического деятеля, Героя Украины, отца пятого Президента Украины Алексея Ивановича Порошенко. Всю свою жизнь он посвятил служению Украине, развития ее экономики, заботился о людях", - говорится в сообщении пресс-службы "ЕС".

Сьогодні перестало битися серце великої людини праці, хлібороба, громадського та політичного діяча, Героя України,...

Posted by Європейська Солідарність on Tuesday, 16 June 2020

Алексей Порошенко. Биография

Родился 11 июня 1936 года. Советский и украинский хозяйственный деятель, украинский политик, Герой Украины (2009).

В 1992 году в связи с войной в Приднестровье переехал в Киев, где в аспирантуре Киевского университета им. Шевченко учился его младший сын Петр, который стал пятым президентом Украины.

умер Алексей Порошенко, умер отец Петра Порошенко
Алексей Порошенко

В том же году стал заместителем генерального директора АО «Биржевой дом Украина» (генеральным директором был Пётр Порошенко), в 1993 году — заместителем генерального директора ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн» (концерн «Укрпроминвест»), который объединил более 50 предприятий (генеральным директором Укрпроминвеста являлся Пётр Порошенко).

После того как Пётр в 1998 году был избран депутатом Верховной Рады Украины, Алексей Порошенко стал гендиректором концерна «Укрпроминвест».

В начале 200-х Алексей Порошенко с сыном Петром занялись сельским хозяйством. Начали с Крыжопольского сахарного завода.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще

В 2006—2010 годы — депутат Винницкого областного совета от партии Наша Украина. Член постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса.

На выборах в Винницкий областной совет 2010 года прошёл по списку партии «Единство». Туда же прошёл и сын Петра Порошенко Алексей.

На выборах в Верховную Раду 2012 года был кандидатом в народные депутаты в округе № 16, но в сентябре по решению семьи прекратил участие в предвыборной гонке.

Из наград также стоит отметить Орден князя Ярослава Мудрого V степени (18 января 2007 года).

Напоминаем, что Петр Порошенко нашел виновного в аннексии Крыма Россией.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram