Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что предыдущий президент Украины и лидер фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко оказал давление на нее.

Об этом она сказала в видеообращении, которое опубликовано на Youtube-канале Офисе генпрокурора.

Венедиктова сказала, что Порошенко в компании коллег по "Евросолидарности", охраны и адвокатов пришел к ней с требованием сообщить ему о подозрении, которое он проигнорировал утром 10 июня.

"Под предлогом неотложного приема по расследованию ряда уголовных производств парламентарии просто ворвались в мой кабинет, повредив вещи работникам охраны", — заявила она.

Генпрокурор отметила, что указания нардепа о досудебном следствии являются незаконными.

По ее словам, расследование против предыдущего президента не имеет политического характера.

"Речь идет о выполнении требований закона, перед которым все равны", — сказала она.

Напомним, ранее мы писали, что Петр Порошенко явился на допрос в ГБР, однако через полчаса отказался участвовать в нем и попытался уйти. Через несколько минут следователи сообщили ему о подозрении.

Как сообщал портал "Хвиля", в сети появилось видео, на котором видно, как предыдущий президент Порошенко отказался от получения письменного уведомления о подозрении и вместе с адвокатом покинул здание ГБР через запасной выход.

Следователи сообщили, что лидер "Евросолидарности" проигнорировал уже не один десяток допросов.

Советуем вам также послушать мнение соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко о том, чем закончится преследование Госбюро расследований бывшего президента Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Кулеба объяснил, зачем Украине новый статус в НАТО

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.