В Государственном бюро расследований продемонстрировали видеоролик с участием Петра Порошенко, которому попытались вручить подозрение. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на опубликованное в YouTube видео. 

Глава отдела ГСУ ГБР Вадим Приймачок подтвердил, что бывший глава Украины Петр Порошенко ответил отказом на попытку вручить ему письменное уведомления о подозрении и ходатайство об избрании ему меры пресечения. Лидер партии "Европейская солидарность" поспешно ушел из здания Государственного бюро расследований. 

Петр Порошенко,ГБР,Вадим Приймачок,Порошенко вызвали на допрос в ГБР
Петр Порошенко, фото РБК

"От получения письменного уведомления о подозрении Порошенко Петр Алексеевич отказался, также отказался от получения ходатайства о применении к нему меры пресечения, поспешно покинув помещение Государственного бюро расследований", - рассказал Вадим Приймачок.

Выложенное в сеть видео демонстрирует, как бывший президент Украины поспешно покидает здание ГБР, при этом используя не парадный вход, а запасной выход. Экс-главу государства пытаются догнать сотрудники Государственного бюро расследований, однако политик совершенно никак не реагирует на их слова и окрики. 

При этом в ГБР напомнили о том, что действующим депутатом украинского парламента были проигнорированы в общей сложности уже двадцать пять допросов в ведомстве. Также он систематически уклоняется от повесток на допрос на заявленном месте работы в Верховной Раде Украины. Следователи никак не могут повлиять на ситуацию. Именно с этой целью соответствующий видеоролик и был выложен в интернет на всеобщее обозрение. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что адвокаты бывшего президента Украины Петра Порошенко составили жалобу на имя генпрокурора Украины Ирина Венедиктовой. Юристы указали на то, что силовиками был осуществлен противоправный захват столичного музей Гончара. Адвокаты Порошенко подали заявления о таких нарушениях, как злоупотребление властью и служебным положением, незаконное проникновение для обыска, служебный подлог, препятствовании деятельности народных депутатов, журналистов и адвокатов.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram