Экс-президент Украины Петр Порошенко обратился к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому прямо из Печерского районного суда Киева.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на заседании, которое транслировалось в соцсетях.

В суде Порошенко избирали меру пресечения.

«Владимир Александрович, дорогой мой, вас никто не боится. Ни в этом зале, ни на улице. И ваши указы о том, чтобы посадить Порошенко, - это уголовное преступление. И в Украине, и в Европе, и в мире», – подчеркнул бывший глава Украины.

При этом он отметил, что он и его команда очень любят Украину.

«Еще раз хочу вам повторить: я и моя команда очень любим Украину. Мы чтим и уважаем институт президентства. Вы для нас не враг и нас не нужно бояться. Для нас враг - Путин, которого вы забыли упомянуть в вашем интервью», - сказал он.

«Мы должны объединиться, чтобы защитить наше государство. И мы готовы к этому», - добавил политик. 

Следует отметить, что суд отложил до 1 июля избрание меры пресечения экс-президента Украины Петра Порошенко.

Следующее заседание состоится 1 июля в 14:00.

Напомним, что 15 июля Порошенко побывал на допросе в Апелляционном суде. Ему там пришлось дать показания относительно событий 2014 года. В частности, речь шла об аннексии Россией Крымского полуострова.

На вопрос о том, кто должен отвечать за «потерю» Крыма, экс-президент сказал: «За потерю части территории, которую весь мир квалифицирует как российскую агрессию, незаконную аннексию Крыма, которая подпадает под все определения международного права, отвечает бывший президент Янукович».

Также сообщалось, что  Порошенко не получил средства за апрель, связанные с выполнением депутатских полномочий.

Ряд народных избранников в прошлом месяце получили 42,040 тыс. гривен на выполнение полномочий депутата за апрель.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменилась цена "борщевого набора"

Украинцы рискуют потерять льготы и субсидии: кто попадет под удар

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Показать еще

Читайте также, политический обозреватель, бизнесмен и фаворит в борьбе за пост мэра Киева по результатам соцопроса Андрей Пальчевский заявил, что разочаровался в президенте Владимире Зеленском в связи с его заявлением о возможном втором президентском сроке.

Смотрите также видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал "гонку" ГБР за экс-президентом Петром Порошенко. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.