Украинский Конгрессный комитет Америки (UCCA) обеспокоен недавними признаками выборочного правосудия в Украине и осуждает попытку украинской власти "вести политически мотивированные дела против бывших чиновников и лидеров гражданского общества Украины", в частности против пятого президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на официальный портал UCCA

Отмечается, что в июле прошлого года UCCA вместе с послами стран "Группы семи" напомнила президенту Владимиру Зеленскому, что законы о люстрации, которые вступили в силу после Революции достоинства, были обусловлены преступлениями экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

В заявлении сказано, что выборочное политически мотивированное правосудие, в частности относительно Порошенко якобы может нанести непоправимый вред имиджу Украины в международном сообществе.

"Вместо того чтобы разрушать авторитет Украины среди ее глобальных партнеров, украинское руководство должно воздерживаться от любых попыток политизировать верховенство закона", - резко заявили в UUCA. 

Напоминаем, что у Филарета сказали, кто стоит за уголовным делом против Порошенко из-за Томоса. В УПЦ Киевского патриархата заявили, что инициатором дела о «разжигании межрелигиозной розни» при создании Православной церкви Украины был не почетный патриарх Филарет, как сообщали ряд СМИ, а верующие.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram