Верховный Суд 16 июня отменил постановление Апелляционного суда Донецкой области, который в 2017 году отказал в открытии апелляционного производства по конфискации 1,5 млрд долларов окружения Виктора Януковича.

Об этом говорится на сайте Верховного Суда, - передает Хвиля.

Решение принято по результатам рассмотрения кассационных жалоб компаний Aldoza Investments Limited, Wonderbliss Ltd, Opalcore Ltd, Erosaria Ltd , Akemi Management Limited, Loricom Holding Group Ltd, Foxtron Networks Limited.

Верховный Суд назначил новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

При этом, сам приговор, в рамках которого произошла спецконфискация, остается в  силе.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, что Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

Адвокаты Януковича требовали не рассматривать меру пресечения, поскольку истекли сроки досудебного расследования, а также просили отвод прокуроров за якобы их предвзятость.

Кроме того, защита требовала вызвать в суд самого Януковича, однако ходатайства адвокатов были отклонены.

Также  Печерский райсуд Киева принял решение о заочном аресте сроком на 2 месяца  Виктора Януковича по делу об "узурпации власти".

Данное решение позволит не только со временем экстрадировать его в Украину, но и создаст возможность обратиться за разрешением на специальное расследование.

До этого, в апреле, ГБР вызвало на допрос Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Россия резко изменила тональность переговоров в ТКГ по Донбассу, — Резников

Глава НБУ Смолий подал в отставку

Евросоюз открыл границы для части украинцев

В Украине хотят индексировать пенсии по-новому

Показать еще

В свою очередь, украинский журналист Дмитрий Гордон заверил, что Виктор Янукович преисполнен желания дать ему интервью. 

"Мне кажется, Виктор Янукович является жертвой. У меня уже сложилась устойчивая уверенность в том, что он стал всего лишь пешкой в тщательно спланированной и организованной вокруг него комбинацией. И я действительно хотел бы с ним все это обсудить", - заверил Дмитрий Гордон.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram