Народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, как он отметил, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джо Байдена на  Петра Порошенко во время его пребывания на посту президента Украины.

Как передает Хвиля, об этом пишет Бабель.

Деркач обнародовал аудиоматериалы 19 мая. По его словам, говорится о двух частях записей. Первая касается выделения Штатами $ 1 млрд в обмен на освобождение генерального прокурора Виктора Шокина, при котором ГПУ расследовала дело Burisma - компании, в которой работал сын Байдена.

Что касается второй части записей, то она якобы относится к тому, что Порошенко, несмотря на отсутствие коалиции в парламенте, блокировал освобождения Кабмина, а также назначения досрочных выборов в Верховную Раду. По словам Деркача, в аудиозаписях говорится о влиянии Байдена на наблюдательные советы крупных госпредприятий.

Следует отметить, что Деркач и экс-прокурор Константин Кулик во время пресс-конференции 9 июля обнародовали третью часть аудиозаписей якобы международных переговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко с лидером России Владимиром Путиным.

По словам Деркача, разговор между людьми с голосами, похожими на Порошенко и Путина состоялся в конце апреля 2015 года.

В начале разговора оба президента обсудили якобы возможность введения миротворцев на оккупированную территорию Донбасса. В частности, Порошенко рассказывает Путину, что западные партнеры считают данную идею «российской ловушкой». При этом он подчеркивает, что введение миротворцев у западных партнеров «большого энтузиазма» не вызывает. В ответ на это Путин якобы поручил обсудить это на встрече министров иностранных дел обеих стран.

Исходя из пленок, Порошенко после этого якобы предложил, что представители РФ, ОБСЕ, а также Украины накануне заседаний в Минске собирались и обсуждали повестку дня и выходили из этих переговоров с «конкретными результатами».

Под конец разговора Порошенко поздравил российского президента с наступающим Днем труда, после чего они начали говорить об орденах и медалях, которые планируют раздать. В итоге Путин спросил Порошенко о ситуации внутри страны и как он с этим справляется, а напоследок попрощался: «Обнимаю. До свидания».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии, в которой эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Показать еще