Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что информация о согласовании его кандидатуры Петром Порошенко с западными партнерами является правдивой. 

Об этом он рассказал в комментарии ТСН, - передает аналитический портал "Хвиля"

Таким образом, Луценко подтвердил подлинность разговоров с "пленок Деркача" и отметил, что информация была общедоступной и до обнародования скандальной записи, на которой зафиксированы голоса Петра Порошенко и Джо Байдена. 

Также читайте статью «Идеология украинского солидаризма» как платформа для нахождения компромиссов между политическими антагонистами»

Джо Байден и Петр Порошенко, пленки деркача, назначение луценко
Джо Байден и Петр Порошенко

"А что вы там слышали о Луценко? Только то, что говорилось публично. После моего назначения практически всеми западными посольствами. Конечно, наши партнеры выставляли определенные условия реформ. И именно об этом мы слышим очень детально", - сказал бывший генпрокурор.

Отмечается, что на это уже отреагировали в парламенте и собираются создать следственную комиссию, которая проверит, законно ли действовал Порошенко. 

Ранее сообщалось, что бизнесмен, государственный деятель и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский объяснил, как посадка лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко "поможет" рейтингу президента Владимира Зеленского. 

Также сообщалось, что накануне спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков «наехал» на партию Порошенко. Конфликт произошел во время обсуждения законопроекта, касающегося возможности поступления в украинские вузы выпускников школ с оккупированных территорий без сдачи ВНО. 

Напоминаем, что у Путина возмутились из-за дерзкого ответа президента Владимира Зеленского о том, что Россия не имеет права выдвигать Украине требования, более того украинский лидер заявил, что Кремлю следует поработать над риторикой. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков неожиданно заявил, что страна-агрессор "единственная страна на планете, которая имеет историческое право предъявлять требования к Украине". 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Германии объяснили, почему российская вакцина от COVID-19 не поступит в Европу

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

Глава ГФС заговорил об уменьшении налога с зарплаты

В центр Минска стягиваются митингующие и военная техника

Показать еще