В России на голосовании за обнуление президентских сроков Владимира Путина принимали участие тысячи недейственных паспортов.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Медуза».

Отмечается, что на сайте Главного управления по вопросам миграции МИД существует сервис проверки российских паспортов по списку паспортов, которые признанные не действительными. Таким образом, при проверке сведений о паспортах интернет-избирателей оказалось, что тысячи паспортов участников дистанционного голосования недействительны.

Более того, некоторые интернет-избиратели были записаны в системе дважды.

Следует отметить, что в России 11 марта окончательно одобрили изменения в конституцию, позволяющие Путину вновь идти в президенты.

Напомним, 2 июля Центральная избирательная комиссия РФ закончила обработку всех протоколов по России относительно референдума о поправках к конституции – «за» якобы проголосовали 77,92% россиян.

Ранее «Хвиля» писала, что глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что поправка к конституции России о защите целостности РФ нужна для того, чтобы сделать неконституционными любые законопроекты, связанные с возвращением временно оккупированного Крыма Украине.

Тем временем, на переговорах советников глав стран «нормандской четверки» в Берлине российская сторона до 6 июля потребовала от Украины представить в рамках ТКГ в Минске проект правок к Конституции Украины о предоставлении оккупированному Донбассу особого статуса.

Также сообщалось, вице-премьер Алексей Резников заявил, что в неподконтрольных украинской власти районах Донбасса и оккупированном Крыму выдали 200 тысяч российских паспортов.

«Большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму, и на Донбассе - они являются заложниками», - подчеркнул он.

Читайте также, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Кремлю ничего неизвестно об обнародованной аудиозаписи беседы Владимира Путина с экс-лидером Украины Петром Порошенко, которая состоялась в 2015 году.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Дмитрия Некрасова, во время которой они обсудили, как в России патриотизм превратился в религиозный культ:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.