В Российской Федерации вступили в силу поправки в Конституцию, за которые россияне голосовали с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Согласно обновленному тексту Конституции РФ, опубликованному изданием «Российская газета», всего внесено 206 поправок, среди которых пункты, предусматривающие «обнуление» президентских сроков Владимира Путина.

Теперь Путин получил право вновь участвовать в президентских выборах и в случае победы в президентской гонке после 2024 года сможет «править» Россией еще два срока по 6 лет.

После голосования в конце июня 2020 года в конституции РФ появилось упоминание о Боге, а также прописано понятие брака, как союза только «мужчины и женщины».

В отдельный блок правок вынесены пункты о сохранении культурного и исторического наследия России и защите территориальной целостности и суверенитета.

Согласно обновленной ст. 67 Основного Закона, считаются недопустимыми действия или призывы к отчуждению части российской территории, в частности это касается аннексированного Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что ррезидент России Владимир Путин подписал указ об опубликовании нового текста Конституции РФ.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что не исключает того, что будет баллотироваться на пост президента РФ в 2024 году.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Аналитики озвучили курс валют на середину августа

Показать еще