Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что возглавляемая им страна уязвима и еще не сформировалась после распада СССР.

Об этом он сказал во время обращения к россиянам после оглашения результатов голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, пишет "Интерфакс".

"Нельзя забывать, что после развала Советского Союза прошло, по историческим меркам, совсем немного времени, и современная Россия, безусловно, находится еще в стадии формирования, становления", — заявил президент.

Путин сказал, что Россия еще очень уязвима и ей не хватает внутренней стабильности. Он отметил, что необходимо время, чтобы институты РФ укрепились.

Путин признал, что работе российской власти часто не хватает эффективности, скорости и точности, поэтому понимает граждан РФ, которые проголосовали против принятия правок в Конституцию. Он сказал, что россияне "очень трудно" живут и часто сталкиваются "с несправедливостью, с черствостью, с безразличием".

Напомним, ранее мы сообщали, что в России по итогам референдума за изменение положений Конституции проголосовали якобы 77,92% избирателей. Показатель явки составил примерно 65%.

Согласно обновленной Конституции, произойдет обнуление президентских сроков Владимира Путина, что позволит ему оставаться у руля России до 2036 года.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на низкую явку в некоторых регионах на референдум по поправкам к Конституции России. Также он прокомментировал ситуацию в одном из округов, где большая часть голосов была против изменения Конституции.  

Рекомендуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он дает свой комментарий по возможному наступлению России на Украину осенью 2020-го.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.