Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое вторжение возможно уже в ближайшие месяцы.

Об этом сообщил генерал Вооруженных сил Украины, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Российская Федерация на протяжении постоянного времени наращивает военный контингент около наших границ на Донбассе. Сейчас идет усиление группировки войск на территории аннексированного Крыма», - отметил генерал.

По его словам, в сентябре в Российской Федерации, и на оккупированных территориях, российские Вооруженные силы намерены провести масштабные военные учения «Кавказ-2020».

«Они могут усилить военную угрозу для Украины», - добавил Кривонос.

Кроме того, генерал акцентировал внимание на новом указе российского президента Владимира Путина, касающегося призыва военных запаса на сборы.

Читайте также статью "Победим Россию одним ударом?"

Согласно мнению Кривоноса, речь идет о скрытой мобилизации армии. Причем такая активность оккупанта в Крыму наблюдается впервые.

«Мы должны быть морально, экономически и военно всегда готовы к любому развитию событий. Должны исчезнуть ложные сомнения, что РФ успокоится и смирится с существованием независимой и свободной Украины», - уверен Кривонос.

В связи с вышеизложенным, по его мнению, властям Украины нужно созвать СНБО и рассмотреть все вероятные сценарии.

«Мы не имеем права недооценивать врага», - подытожил генерал.

Не вірте казкам про доброго північного сусіда!! Ми маємо бути морально, економічно та військово завжди готові до будь...

Posted by Kryvonos Serhii on Tuesday, June 30, 2020

Популярные статьи сейчас

Байстря імперії

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Украина побила антирекорды по коронавирусу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что Владимиром Путиным подписан указ о призыве резервистов летом, вместо традиционного весеннего периода, и в нем не указаны сроки завершения сборов.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар считает, что украинцы должны быть ментально готовыми к полномасштабному наступлению российских войск на Украину.

Так, любые российские военные учения возле границы могут перерасти в боевые действия.

По его словам, многие военные эксперты и аналитики предполагают военное наступление российских Вооруженных сил для достижения политических или экономических целей.

Также в министерстве не исключают возможность очередной агрессии Российской Федерации против Украины.

По мнению Боднара, поводом для активизации действий против Украины может быть, как нехватка воды в Крыму, так и перезагрузка власти в России.

При этом, американский генерал предупредил о возможном вторжении Путина в Украину.

Бен Ходжес предполагает, что Россия воспользуется военными учениями «Кавказ-2020».

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram