Украинцы должны быть ментально готовыми к полномасштабному наступлению российских войск на Украину. Любые российские военные учения возле границы могут перерасти в боевые действия.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, - передает Хвиля со ссылкой  на Интерфакс-Украина.

По его словам, многие военные эксперты и аналитики не исключают военное наступление российских Вооруженных сил для достижения политических или экономических целей.

Сейчас Россия наращивает военные мощности на восточной границе Украины и усиливает военный контингент в оккупированном Крыму и на Донбассе.

"Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность российские оккупационные силы на территории оккупированного Донбасса. Любые учения могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий, поэтому риск, однозначно, растет, и, конечно, военные это видят", - подчеркнул Боднар.

Как считает заместитель главы МИД, причинами полномасштабного наступления может быть как внутренняя нестабильность в России, в частности, из-за недовольства результатами голосования за изменения в Конституции, так и вопросы поставки воды в оккупированный Крым.

Читайте также статью "Победим Россию одним ударом?"

Ранее сообщалось о том, как американский генерал предупредил о возможном вторжении Путина в Украину.

Бен Ходжес предполагает, что Россия воспользуется военными учениями «Кавказ-2020».

В свою очередь, зам. министра иностранных дел Украины Василий Бондар заявил, что в министерстве не исключают возможность очередной агрессии Российской Федерации против Украины.

По его мнению, поводом для активизации действий против Украины может быть как нехватка воды в Крыму, так и перезагрузка власти в России.

При этом, политический эксперт Юрий Романенко оценил вероятность политического и военного обострения в Украине осенью.  

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

Политолог заявил, что не верит, что Россия готова пойти на обострение в Украине, особенно в контексте нынешнего коронакризиса.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram