В Российской Федерации на специализированном сайте, где будет проходить голосование по поправкам в Конституции страны, оказался пропущен пункт об обнулении президентских сроков Владимира Путина. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию российских СМИ

В скором времени гражданам России предстоит поучаствовать в голосовании относительно внесения поправок в Конституцию РФ. При этом на сайте, где граждане страны смогут проголосовать, изначально отсутствовал пункт об обнулении президентских сроков, которые смогут позволить Владимиру Путину снова участвовать в выборах на пост главы государства. 

Владимир Путин,поправки в Конституция России,обнуление президентского срока в России
Владимир Путин

Поправки, которые предложено внести в Конституцию Российской Федерации, на сайте разделены на пятнадцать блоков. В каждом из них следует подробное описание того, чем новый проект Конституции отличается от главного закона страны, действующего в настоящее время. 

К примеру, седьмой раздел содержит разъяснение о "новых требованиях к людям, занимающим самые ответственные должности в стране". Это касается и президента России. Изменения к 81 статье Конституции, которые подразумевают обнуление предыдущих президентских сроков Владимира Путина, в данном разделе не указаны.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Лишь вечером седьмого июня в соответствующий раздел было добавлено новое разъяснение. Она гласит: "Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента России - оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок".  

Также портал "Хвиля" сообщал о намерении стран, входящих в Евросоюз, продлить санкции относительно возможности ведения бизнеса на территории временно оккупированного Крымского полуострова. Продление санкций состоится 10 июня, оно будет действовать еще как минимум год. Данные меры предусматривают запрет на импорт крымской продукции в Евросоюз, услуги в сфере туризма, инвестиции в полуостров. Также запрещено экспортировать технологии и продукцию.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кулеба разъяснил, повлияют ли изменения Конституции России на деоккупацию Крыма

Украинские курорты взвинтили цены на лето-2020, - эксперт

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

В Украине хотят индексировать пенсии по-новому

Показать еще