Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает того, что будет баллотироваться на пост президента РФ в 2024 году.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Я не исключаю возможности этого», — сказал он.

Путин отметил, что его избрание на новый президентский срок станет возможным, если будут приняты поправки в Конституцию РФ.

Однако глава российского государства заявил, что «для себя еще ничего не решил».

Также он прокомментировал поправки в ст.81 Конституции РФ, которые позволят ему принять участие в выборах:

«Если этого не будет, года через два — а я знаю это по собственному опыту — вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников».

«Работать надо, а не преемников искать», — добавил президент РФ.

Напомним, что поправки в ст. 81 Конституции РФ Государственная Дума одобрила 11 марта. Обнуление президентских сроков одобрил и российский Конституционный суд.

Однако, как отметил Путин, принятыми поправки будут только после всероссийского голосования, которое ранее было запланировано на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 1 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Российской Федерации на специализированном сайте, где будет проходить голосование по поправкам в Конституции страны, оказался пропущен пункт об обнулении президентских сроков Владимира Путина. 

Также сообщалось, что лидер партии Общественное движение "Рідна країна" Николай Томенко считает, что Украина должна вынести правильные уроки из "Космического всенародного голосования" по поправкам к Конституции, которое 1 июля пройдет в России.

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Автобус с украинцами попал в жуткое ДТП в Польше

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Порошенко на суде поглумился над прокурором

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты проанализировали, в чем Армения похожа на Украину 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram