Основной и заключительный день общероссийского голосования, касающегося поправок в Конституцию РФ, состоялся 1 июля.

Обработано 99,97% протоколов на референдуме об изменениях в конституцию РФ, которые позволят президенту страны Владимиру Путину переизбираться после 2024 года,  - передает Хвиля со ссылкой на Центризбирком России.

Так, 77,92% избирателей положительно высказались за этот вариант.

Против правок в основной закон РФ и "пожизненной" власти Путина высказались якобы 21,27% избирателей.

Явка составила около 65%.

Также, по данным ЦИК РФ, только в Ненецком автономном округе в целом проголосовали против поправок.

Данные по Москве: "за" 66%, "против" - 33%.

В Чечне, Дагестане и Тыве идеи Путина якобы одобрили более 90% избирателей.

В свою очередь, независимые наблюдатели говорят о масштабных фальсификациях и нарушениях, но в ЦИК РФ данные утверждения отрицают.

При этом, так как референдум проводился, в том числе, и на временно оккупированной территории Крыма, Украина считает его нелегитимным.

Читайте также статью "Победим Россию одним ударом?"

Ранее сообщалось о том, как сопредседатель рабочей группы по разработке поправок в конституцию и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что поправка к конституции России о защите целостности РФ нужна для того, чтобы сделать неконституционными любые законопроекты, связанные с возвращением Крыма Украине.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что не исключает того, что в 2024 году будет баллотироваться на пост президента РФ.

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Байстря імперії

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Показать еще

Он подчеркнул, что его избрание на новый президентский срок станет возможным, если будут приняты поправки в Конституцию России, однако, он «для себя еще ничего не решил».

Кроме того,  российский президент заявил, что одна из поправок в Конституцию направлена на то, чтобы «подарки русского народа» не оставались у республик, которые захотят выйти из состава РФ.

Несмотря на это, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность, что никакие нынешние юридические изменения в Конституцию России не помешают деоккупации Крыма. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram