Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность, что никакие нынешние юридические изменения в Конституцию России не помешают деоккупации Крыму. 

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью проекту Радио Свобода Крим.Реалии.

При этом Кулеба подчеркнул, что юридические аргументы Конституции РФ не будут иметь здесь никакого значения.

«Что бы ни было написано в Конституции России, деоккупация Крыму неизбежно произойдет. И юридические аргументы Конституции России не будут иметь никакого здесь значения. И во-вторых, не имея этих положений в Конституции, Россия, однако, пошла на незаконную временную оккупацию. Поэтому сейчас это просто все игра в слова, попытки создать какие-то юридические конструкции, которые якобы усиливают гарантии того, что Крым останется в составе России. Но для международного сообщества это все вещи абсолютно искусственные», - заявил он.

Следует отметить, что ранее в Министерстве иностранных дел Украины напомнили, что голосование за поправки в Конституцию России на территории оккупированного ею Крыму является незаконным.

Тем временем, замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что проведение Россией голосования о внесении правок в конституцию в аннексированном Крыму приведет к «политическим и правовым последствиям».

По его словам, негативными последствиями для РФ также закончится привлечение к голосованию жителей Крыма, которым незаконным образом выдали российские паспорта.

В свою очередь, глава МИД Дмитрий Кулеба заверил, что внесение изменений в конституцию России не повлияет на планы Украины по возврату Крыма.

Он подчеркнул, что  в Украине многие выражают беспокойство по поводу внесения изменений в конституцию РФ, которые якобы зафиксируют «нерушимость» российских границ. При этом он заверил, что никакой российский закон «не сможет помешать деоккупации Крыма».

Читайте также, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что Украина обратится в Арбитражный трибунал из-за открытия Россией грузового железнодорожного сообщения через «Керченский мост».

Смотрите также мнение шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о вероятности усиления военного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

Показать еще