Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что проведение Российской Федерацией голосования о внесении правок в конституцию в аннексированном Крыму приведет к "политическим и правовым последствиям".

Об этом он сообщил информагентству "Интерфакс-Украина".

Боднар отметил, что негативными последствиями для России также закончится привлечение к голосованию жителей Крыма, которым незаконным образом выдали российские паспорта.

Замглавы МИД сказал, что реакция на проведение голосования будет разной, от критики действий Кремля до непризнания результатов. Он подчеркнул, что Украина уже призвала международное сообщество отреагировать на планы России по организации голосования в Крыму и ОРДЛО, в частности ужесточения санкционного давления.

Боднар также надеется, что пребывающие на оккупированных Россией территориях украинцы сознательно не примут участие в голосовании, которое согласно международному праву считается нелегитимным.

Напомним, ранее Василий Боднар заявил, что военные учения России около границы с Украиной могут перейти в наступление, поэтому украинцам следует быть готовыми к войне.

Как сообщал портал "Хвиля", постоянный представитель президента Владимира Зеленского в АР Крым Антон Кориневич рассказал, как Украина работает по деоккупации полуострова.

Рекомендуем вам также послушать мнение шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о вероятности усиления военного конфликта Украины с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.