Во вторник, 30 июня, по Крымскому мосту, который соединяет аннексированный полуостров и материковую часть России, пройдут первые грузовые поезда.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс-Россия

Навстречу друг другу сначала пройдут два состава - один из Севастополя, второй - из Краснодарского края, говорится в публикации. 

Также читайте статью Всеволода Непогодина "Победим Россию одним ударом?"

Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое железнодорожное движение. В вагонах повезут кальцинированную соду, известняк, топливо, удобрения, зерновые, рельсы и цемент.

Пассажирское сообщение по мосту было открыто в декабре 2019 года. Тогда его открывал президент РФ Владимир Путин. Грузовое сообщение он открывать не будет.

Телеканал Россия24 опубликовал видео:

Ранее сообщалось, что в украинском МИД рассказали о последствиях для РФ от голосования за новую конституцию в Крыму. Замглавы министерства Василий Боднар заявил, что проведение Россией голосования о внесении правок в конституцию в аннексированном Крыму приведет к "политическим и правовым последствиям".

Также сообщалось, что в сети распростряется информация о тайной мобилизации РФ. По данным СМИ, у лидера страны-агрессора Владимира Путина объявили «бессрочные» сборы резервистов

Напоминаем, что МИД Украины "ментально" подготовил украинцев к полномасштабной войне с Россией. Заместитель главы ведомства Василий Боднар подчеркнул, что многие военные эксперты и аналитики не исключают военное наступление российских Вооруженных сил для достижения политических или экономических целей.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram