Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что референдум, обнуляющий президентские сроки Владимира Путина, является "триумфальным", однако в некоторых регионах явка была низкой.

Как передает Хвиля, об этом пишут РИА «Новости».

«Де-факто состоялся триумфальный референдум доверия президенту Владимиру Путину», - подчеркнул Песков.

При этом он отметил, что Кремль не будет выяснять отношения с регионами, где была зафиксирована низкая явка.

«Никакой заказной явки или результата не было и нет», - заверил пресс-секретарь Путина.

Вдобавок к этому песков прокомментировал результаты голосования по правкам к конституции в Ненецком автономном округе (НАО), где 54,57% жителей проголосовали против внесения изменений в основной закон.

По словам пресс-секретаря, на результаты могло повлиять обсуждение возможного объединения региона с Архангельской областью.

Следует отметить, что в России 1 июля завершился финальный этап так называемого всенародного голосования по Конституции. Так, исходя из результатов обработки 100% протоколов выяснилось, что за поправки якобы проголосовали 77,92 % граждан, 21,27 % - против. 

Ранее «Хвиля» писала, что сопредседатель рабочей группы по разработке поправок в конституцию и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил, что поправка к конституции России о защите целостности РФ нужна, чтобы сделать неконституционными любые законопроекты, связанные с возвращением Крыма Украине.

При этом президент России Владимир Путин заявил, что не исключает того, что будет баллотироваться в 2024 году на пост президента РФ.

По его словам, его избрание на новый президентский срок станет возможным, если будут приняты поправки в Конституцию России, однако, он «для себя еще ничего не решил».

Читайте также, российский президент заявил, что одна из поправок в Конституцию направлена на то, чтобы «подарки русского народа» не оставались у республик, которые захотят выйти из состава РФ.

Тем временем, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность, что никакие нынешние юридические изменения в Конституцию России не помешают деоккупации Крыма. 

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

В Киеве женщина оставила своих внучек возле магазина на произвол судьбы

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram