Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Кремль допускает возможность "отброса" урегулирования конфликта на Донбассе из-за желания Украины пересмотреть содержание Минских договоренностей.

Об этом информирует ТАСС.

По словам пресс-секретаря Путина, Россия насторожена заявлениями Украины о неактуальности Минских соглашений и необходимости их обновления.

"Это очень опасная тенденция в заявлениях руководства в Киеве, которая может нас существенно отбросить во времени от момента урегулирования ситуации в Украине", — сказал он.

Песков считает, что пересмотр "Минска" должен проходить при участии представителей оккупационной власти ОРДЛО. Он также отметил, что украинская сторона категорически против переговоров с представителями "ЛДНР".

Ранее глава Алексей Резников сделал заявление, что подписанные более 5 лет назад Минские договоренности уже не отражают реальную картину событий на Донбассе и нуждаются в пересмотре.

Напомним, ранее Дмитрий Песков озвучил, что произойдет в случае выхода Украины из Минских договоренностей.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Дмитрий Кулеба отреагировал на желание Кремля изменить Конституцию Украины ради ОРДЛО.

"Хвиля" также писала, что Алексей Резников рассказал, почему возвращение оккупированных Россией территорий Донбасса не произойдет в ближайшее время.

Кроме того, вам может быть интересным видео соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он оценил риски полномасштабного вторжения России в Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Буданов спрогнозировал сроки войны и её "перелома"

Потап предупредил путинистов Баскова, Газманова, Лепса и Долину

ПФУ обратился к украинцам насчет выплаты пенсий за май

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще