В Российской Федерации объявили о готовности Украины выйти из процесса переговоров в "Нормандском формате". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства новостей ТАСС

Кремль ожидает от Украины выхода из так называемых "Минских соглашений" по урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не всем участникам переговоров понравится такой ход официального Киева. 

"В данном случае насильно мил не будешь". Но подобный шаг Украины "очевидно не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве". "Если такое произойдет, мы лишимся какой-либо базы, на основе которой выстраиваем переговорный процесс, и создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно", - заявил Дмитрий Песков. 

Дмитрий Песков,Конфликт на Донбассе,Минские соглашения,Владимир Путин,война на Донбассе
Дмитрий Песков, фото "Интерфакс-Украина"

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о словах Михаила Саакашвили относительно того, как необходимо себя вести в отношении с Россией. Глава Нацсовета реформ Украины вспомнил об истоках грузино-российского конфликта и заявил, что Кремль предпочитает нападать на тех, кто слабее России. Политик вспомнил, как его пугали ухудшением ситуации из-за разрыва дипломатических отношений с РФ, заявив, что иногда Владимир Путин просто не оставляет политическому сопернику никакого другого выхода. Михаил Саакашвили считает, что Петр Порошенко зря подписал "Минские соглашения", хотя отметил, что понимает: у бывшего президента Украины не было другого выхода. Однако теперь расплачиваться за это должен Владимир Зеленский, оказавшийся в сложной ситуации. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в США планируют ускорить процедуру получения Украиной и Грузией полноправного членства в НАТО. Белый дом полагает, что эта мера является необходимой в вопросе сдерживания России на фоне растущих захватнических планов этой страны. Конгресс США считает, что любое другое действие Запада, помимо прямого отпора агрессору, будет восприниматься, как слабость и молчаливое одобрение любым планам Путина по расширению территорий Российской Федерации. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

Показать еще