Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак обвинил Украину в намерении выйти из переговоров в минском и нормандском форматах.

Как передает Хвиля, об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что Козак сказал об этом в пятницу 10 июля, комментируя статью вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова.

По его словам, если высказывания Резникова в ближайшее время не будут подтверждены или опровергнуты, то «это действительно означает выход Украины из Минских соглашений, а следовательно, и из минского и нормандского форматов переговоров по урегулированию конфликта».

Говорится о статье Алексея Резникова, опубликованной на сайте The Atlantic Council. В частности, вице-премьер пишет в ней о необходимости «пересмотра минского процесса и адаптации рамок нынешнего диалога» с учетом геополитических реалий. При этом он также подчеркивал, что «Украина выступает за продолжение диалога в рамках минского процесса».

Напомним, Резников рассказал, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России может состояться в Берлине в августе, однако при условии выполнения договоренностей, достигнутых на саммите в Париже в декабре 2019 года.

При этом он подчеркнул, что не идеализирует российскую сторону в переговорном процессе и абсолютно четко понимает, когда она затягивает время, а когда – пытается чего-то добиться.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам Резникова, местные выборы на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса будут внеочередными и пройдут по отдельно принятому закону, что указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей.

Также сообщалось, что Козак заявил, что вопрос вхождения ОРДЛО в состав России никогда не обсуждался на государственном уровне в РФ.

Таким образом, он отреагировал на заявление бывшего главы «ДНР» о перспективах вхождения этой территории в состав России.

Читайте также статью Дмитрия Сорокина «Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии, в которой эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко созвонился с Путиным: о чем говорили

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Украинцам трижды повысят минималку

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram