Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, когда состоится встреча лидеров «нормандской четверки».

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в эфире программы «Свобода слова».

По словам Резникова, встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России может состояться в Берлине в августе, однако при условии выполнения договоренностей, достигнутых на саммите в Париже в декабре 2019 года.

«Встреча политических лидеров четырех стран «нормандского формата» должна состояться после того, как будет понятно, что выполнен «Париж». Я убежден, что в течение августа такая встреча возможна. Это возможно при условии, что мы действительно движемся навстречу», - подчеркнул он.

При этом он отметил, что не идеализирует российскую сторону в переговорном процессе и абсолютно четко понимает, когда она затягивает время, а когда – пытается чего-то добиться.

Следует напомнить, что в Париже 9 декабря состоялся саммит «нормандской четверки». В нем приняли участие Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Путин.

Ранее «Хвиля» писала, что Россия по итогам 11-часовых переговоров политических советников в нормандском формате, состоявшихся 3 июля в Берлине, «взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии».

Тем временем, Резников заявил, что во время встречи советников «нормандской четверки» в Берлине российская сторона не выдвигала никаких ультиматумов по поводу изменений в Конституцию Украины относительно особого статуса Донбасса.

При этом он подчеркнул, что история о якобы ультиматумах от РФ является надуманной, да и вообще это слово нельзя применять к переговорам в Берлине.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ответил на ультиматум российского президента Владимира Путина по Донбассу.

По его словам, никто не может выдвигать требования Украине, таким образом отказав в выполнении требований Кремля. 

Читайте также статью Максима Яли «Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии, в которой эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры:

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram