Посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что санкции против России могут быть усилены, если РФ продолжит агрессивное поведение.

Об этом он рассказал в интервью изданию «РБК-Украина».

«В обозримой перспективе санкции против Российской Федерации будут усиливаться. Если РФ будет продолжать себя так вести, как сейчас, то они дождутся еще и таких санкций, как отключение от системы SWIFT», – сказал он.

Как отметил Ельченко, отключение России от SWIFT повлияет не только на страну, но и на ее партнеров, поэтому многие страны выбрали максимально осторожную позицию.

«В свое время рассматривался вопрос о запрете регулярных авиарейсов из России в США (сейчас это произошло в связи с пандемией), речь могла бы идти о замораживании банковских счетов некоторых российских чиновников высокого уровня», - добавил Ельченко.

Как подчеркнул посол Украины в США, новые санкции против России уже готовы и американцы могут применить их в любой момент.

Кроме того, санкционный закон Штатов постоянно дополняется. Так, по словам Ельченко, недавно его дополнили пунктами относительно строительства «Северного потока-2».

«Вопрос в том, когда это будет реализовано, завтра, через неделю или через год. Все прописано и готово к применению», – отметил дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вместо введенных против него санкций Госдепа США, ему нужно вручить Нобелевскую премию за победу над терроризмом.

Также сообщалось, что американский дипломат Курт Волкер не видит никаких оснований для того, чтобы вести переговоры с Российской Федерацией по аннексированному Крымскому полуострову.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мишина эмоционально высказалась о партнерах по "Україна має талант" Притуле и Руслане

Нафтогаз анонсировал тариф "Комфортный сезон"

ЕС призвал Украину отменить действия части загранпаспортов

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

Показать еще