Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вместо введенных против него санкций Госдепа США, ему нужно вручить Нобелевскую премию за победу над терроризмом. 

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК), пишет Интерфакс.

«Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!», – отметил Кадыров.

При этом он подчеркнул, что в то же время США не могут справиться с терроризмом на Ближнем Востоке. «Не может Америка ничего сделать, а мы благодаря президенту Владимиру Путину навели порядок, мирно живем, развиваемся. 1,5 млн населения спокойно живет, и чувствуем себя как дома. В Афганистане, Ливии каждый день убивают людей под их (США - ИФ) руководством, Сирия, Ирак (...) Кто хозяин всего этого?».

Ранее Кадыров заявил, что жители республики готовы войти вслед за ним в «черный список», в который он был внесен государственным департаментом США

«Те, кто меня видят, они говорят мне: если ты и твоя семья в (санкционном – ИФ) списке, то мы тоже в списке. Говорят, что чеченцев напугал Кадыров. Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить. Я прошу их (Госдеп – ИФ), чтобы они каждый день тысячу санкций придумывали против меня», – сказал он.

Ранее Хвиля писала, что США ввели санкции против лидера Чечни Рамзана Кадырова и его семьи за нарушение прав человека.

В ответ на это Кадыров запретил госсекретарю США Майклу Помпео въезд в регион и ввел другие санкции в отношении него.

Недавно Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом «определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения» за видео «Квартала 95», которое его оскорбило.

Напомним, в Офисе президента на призыв Кадрова заявили, что слова лидера Чечни не имеют новизны и не требуют обязательного ответа. Также представители Зеленского сказали, что у всех людей есть «право на любые заявления», поэтому их удивляет «настойчивая попытка части средств массовой информации придать факту личного сообщения» Рамзана Кадырова «чрезвычайное значение».

Также сообщалось, что Палата представителей в Конгрессе США дала добро усилению санкций относительно газопровода «Северный поток-2».  Американцы также одобрили проект усиления ограничительных мер в отношении «Турецкого потока».

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко оценил риски усиления военной агрессии России в отношении Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Аваков резко высказался о деле Маркива

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.