Сенатор-демократ Роберт Менендес заявил, что президент США Дональд Трамп официально уведомил Конгресс о выходе США из Всемирной организации здравоохранения.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Конгресс получил уведомление о том, что глава США официально вывел страну из состава ВОЗ в разгар пандемии. Было бы несправедливо назвать ответ Трампа на коронавирус просто хаотичным и непоследовательным. Это не защитит жизни или интересы американцев - это оставит американцев больными, а Америку – одинокой», - подчеркнул он.

Тем временем CNN, ссылаясь на источник сообщает, что окончательный выход США из ВОЗ состоится в течение года, то есть до июля 2021 года.

Вдобавок к этому, США также официально уведомили Организацию Объединенных Наций (ООН) о своем выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Данное заявление передано генеральному секретарю ООН Антониц Гутерришу

Во вторник, 7 июля, высокопоставленный представитель администрации США сообщил агентству новостей dpa, что данное заявление передано генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. По его словам, выход вступит в силу через год - 6 июля 2021 года.

Ранее «Хвиля» писала, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо обвинил Трампа в эпидемии COVID-19 в США. Чиновник выразил мнение, что президент США способствует распространению коронавируса. Вдобавок к этому Куомо напомнил Трампа его слова о том, что в 99% случаев коронавирус «абсолютно безвреден» и летом «чудесным образом исчезнет».

Напомним, в США коронавирусом заболела девушка сына президента страны Дональда Трампа. 

Она является активным участников кампании по переизбранию нынешнего президента США на второй срок и проводит немало времени с семьей политика, хотя, согласно данным источника, в последнее время она не контактировала с главой Белого дома.

Читайте также, известный американский рэпер Канье Уэст захотел стать президентом США и побороться за кресло главы Белого дома с Дональдом Трампом, которого сам поддерживал на выборах. Следует отметить, что американский миллиардер, глава Tesla и SpaceX Илон Маск поддержал президентские амбиции артиста. 

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Зеленский предложил повысить "минималку" для украинцев

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram