Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что президент США Дональд Трамп способствует распространению коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах.

Об этом сообщает The Hill, передает «Хвиля»

Куомо напомнил о заявлении Трампа, что в 99% случаев коронавирус "абсолютно безвреден" и летом "чудесным образом исчезнет". Со слов губернатора, из-за подобных высказываний президента американцы игнорируют карантин, что в результате привело к росту числа заболевших в 38 штатах США.

«Он способствует распространению вируса. Он разрешает вирус с помощью таких заявлений. И вы видите, что уровень заражения повышается, и вы видите, как страдает экономика, и он является частью нынешней катастрофы, в которой мы находимся», - заявил Куомо.

Ранее «Хвиля» сообщала, Всемирная организация здравоохранения прекратила испытания трех препаратов, которые, как ожидалось, могли помочь в лечении коронавирусной инфекции.

В США коронавирусная инфекция была официально зарегистрирована у девушки сына президента страны Дональда Трампа.

Всемирная организация здравоохранения призвала пострадавшие от пандемии страны «проснуться» и взять ситуацию с коронавирусом под контроль.

По данным ВОЗ, глобальная пандемия коронавирусной инфекции пошла на спад в Европе, однако в остальном мире ситуация с заболеваемостью постепенно ухудшается. 

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще