Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб запустит режим введения санкций страны после Brexit.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Британия вводила санкции преимущественно коллективно как член ООН или Европейского Союза. После Brexit страна впервые самостоятельно введет санкции в отношении лиц или организаций, которые обвиняются в нарушениях прав человека.

«С сегодняшнего дня Великобритания получит новые полномочия, чтобы запретить въезд лицам, причастным к серьезным преступлениям и нарушениям прав человека, направлять деньги через наши банки и получать прибыль от нашей экономики», - отметил глава британского МИД.

Доминик Рааб пояснил, что санкционный режим будет действовать также в отношении тех лиц, которые получают финансовую выгоду от нарушений прав человека. Их активы будут заморожены, а въезд в Великобританию запрещен.

Предварительно под британские санкции попадут люди из России, Саудовской Аравии и Северной Кореи.

В МИД Великобритании отметили, что новый режим даст возможность стране действовать независимо от таких союзников, как США, Канада, Австралия и Европейский Союз.

Напомним, депутаты польского Сената не сомневаются в том, что Российская Федерация намерена добиться отмены международных санкций и избежать ответственности за покушение на территориальную целостность Украины. Комиссия Сената Республики Польша по иностранным делам и ЕС выпустила постановление, согласно которому было определено явное стремление официальной Москвы избежать наказания за агрессию в сторону Украины. Польские политики считают, что Россия намерена использовать коронавирусную эпидемию для того, чтобы добиться смягчения или полной отмены введенных против этой страны санкций.

Как сообщала «Хвиля», сенатор-демократ Роберт Менендес выступил в Конгрессе США с требованием ввести санкции против российских высокопоставленных чиновников из-за возможного денежного «поощрения» талибов за убийство военных США. По мнению сенатора, администрация президента США Дональда Трампа должна одобрить санкции против российского президента Владимира Путина, министра обороны России Сергея Шойгу, а также других чиновников, которые имели отношение к выплате «вознаграждений» талибам за убийства американских военных.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.