Американский дипломат Курт Волкер не видит никаких оснований для того, чтобы вести переговоры с Российской Федерацией по аннексированному Крымскому полуострову.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Крым.Реалии".

Экс-специальный представитель США по Украине Курт Волкер не считает, что с Россией целесообразно вести переговоры в отношении Крыма. Он называет возможное нападение агрессора с крымского направления "слишком драматическим шагом для Кремля". Дипломат уверен, что у Владимира Путина не пойдут на такую меру.

Курт Волкер,санкции США против России,Оккупация Крыма,нападение России на Украину
Курт Волкер, фото lotsia.com.ua

"Разумеется, Российская Федерация обладает необходимым потенциалом для атаки материковой Украины с территории Крыма. Однако это уже чересчур драматический шаг даже для Кремля. Они прилагают огромные усилия, чтобы до сих пор отрицать вторжение в Украину. Если они решат делать дальнейшие шаги, этих усилий может не хватить. Поэтому, наверное, это вряд ли произойдет", – объяснил Курт Волкер.

При этом американский дипломат отметил, что официальная Москва проявляет против Украины агрессию не только на поле брани, но и действуя гидридными методами в тылу. В этом участвуют представители спецслужб, вербующие население и проводящие кибератаки.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

"Более того, они прибегают к экономическим махинациям и коррупции, чтобы и дальше ослаблять Украину. Думаю, что именно этим Россия и занимается. Не могу сказать, что мы достигли какой-то мирной или статической ситуации. Конфликт до сих пор активно развивается", – рассказал Курт Волкер.

Помимо этого американский дипломат отдельно подчеркнул намерение США не отменять введенные против России санкции до тех пор, пока не наступит деоккупация украинских территорий. Он не исключил того, что новый состав правительства Соединенных Штатов может иметь собственное видение развития данной ситуации, но при этом выразил сомнение в том, что у кого-то действительно хватит воли пойти на подобный шаг. Оккупацию Крыма Курт Волкер назвал незаконной и объяснил, что с такими методами ведения политики необходимо непримиримо бороться.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дуда назвал лучший сценарий завершения войны в Украине

ПФУ показал детальную инструкцию для Пенсионного калькулятора

В Китае спрогнозировали следующий этап войны России против Украины

ПФУ обратился к пенсионерам насчет выплаты пенсий за май

Показать еще