Президент США Дональд Трамп не читал письменные отчеты о данных разведки относительно подрывной деятельности России, поскольку это его злило.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По данным источников CNN, связанных с администрацией Белого дома, президент США также требовал от руководства разведки ответа, почему они сосредоточились на России.

«В начале президентского срока оказалось, что когда устный брифинг включал разведданные, связанные с подрывной деятельностью России против США, в том числе доказательства вмешательства в американскую внутреннюю политику, Трамп часто злился», - говорится в сообщении CNN.

Отмечается, что Дональд Трамп игнорировал информацию разведки относительно агрессивной политики России.

«Президент создал среду, в которой не советовалось, если не запрещалось, упоминать любые разведданные, выставлявшие Россию в невыгодном свете», - рассказал один из бывших чиновников администрации Трампа.

Не читая полных разведданных, президент США ограничивал себя в объективной информации об угрозах в мире.

«Докладчики со временем обнаружили, что Трамп часто не читал доклады, ограничивая себя в важной информации, включая угрозы, связанные с Россией и другими регионами мира», - отметил источник CNN.

Напомним, демократы и республиканцы в Конгрессе США добиваются от американского президента объяснений относительно данных о сговоре талибов и Российской Федерации в Афганистане. Издание The New York Times обнародовало информацию о попытках России подкупить талибов в Афганистане с целью совершения терактов против военных США в этой стране. В свою очередь, Дональд Трамп категорически отрицает, что был в курсе по этому вопросу. Источники в Белом доме сообщают американской прессе, что эта тема никогда не доходила до такого высокого уровня, как президент или вице-президент, потому что в разведывательном сообществе не было единодушия в отношении правдивости отчетов. Однако, по данным источника The New York Times в разведке, Дональд Трамп узнал об этой информации еще в марте, однако проигнорировал все варианты реагирования.

Белый дом опроверг данные о недостаточной информированности американского лидера Дональда Трампа об угрозах для США. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани заявила, что Дональд Трамп является «самым проинформированным человеком на планете» об угрозах для страны.

Как сообщала «Хвиля», 1 июля в американском Сиэтле полиция зачистила «автономную зону» — несколько районов в центральной части города, которые с 7 июня контролировали участники протестов против расизма и насилия. Полицейские с винтовками и дубинками зашли в «автономную зону» и снесли палатки протестующих. Как передвижной щит они использовали велосипеды. После зачистки от демонстрантов спецтехника провела снос баррикад, а грузовые авто вывезли мусор.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака объяснил, почему Аваков перестал быть «неформальной» заменой Зеленского

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

В Бейруте произошел мощнейший взрыв: все видео

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Показать еще