1 июля в американском Сиэтле работники полиции захватили "автономную зону" — несколько районов в центральной части города, которые с 7 июня контролировали участники протестов против расизма и насилия.

Об этом информирует Star Tribune.

Полицейские с винтовками и дубинками зашли в "автономную зону" и снесли палатки протестующих. Как передвижной щит они использовали велосипеды.

После зачистки от демонстрантов спецтехника провела снос баррикад, а грузовые авто сделали вывоз мусора.

Люди, которые организовали сидячий протест прямо на проезжей части автодороги, были выведены в наручниках. По периметру "зоны" повесили ленту желтого цвета и поставили дежурных полицейских с оружием.

Департамент полиции Сиэтла проинформировал, что за невыполнение требования разойтись, несанкционированное хранение оружия и оказание сопротивления правоохранителям был задержан 31 человек.

Полицейские сделали зачистку по требованию мэра Сиэтла Дженни Даркан, которая сообщила о ряде расстрелов, повлекших смерти двоих людей и ранения еще нескольких.

7 июня участники протестов снесли заграждения у городского отдела полиции. На следующий день правоохранители были вынуждены покинуть захваченные демонстрантами территории.

Напомним, ранее мы писали, что США накрыла волна протестов из-за убийства сотрудником полиции темнокожего мужчины.

Как сообщал портал "Хвиля", президент США Дональд Трамп поставил подпись под указом о реформе американской полиции, согласно которой неправильные действия копов будут заносить в специальную базу данных.

Советуем вам также ознакомиться с видео беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, во время которой они обсудили, какую проблему с системным характером показали протесты в США.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, кто может рассчитывать на рост пенсий

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.