В Вашингтоне обострилось противостояние между демонстрантами и полицией из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Как передает Хвиля, об этом говорится в ТСН.Ранок.

Отмечается, что неподалеку от Белого дома произошло несколько небольших столкновений. Сообщается, что копы начали разгонять палаточный городок, который установили во время акций протеста в святи с убивством авроамериканца Джорджа Флойда. После этих столкновений были задержаны по меньшей мере двое людей.

Вдобавок к этому протестующие попитались демонтировать расположенную неподалеку статую седьмого президента США Эндрю Джексона - первого избранного демократа, поддерживающего принудительное переселение индейцев. На памятник были накинуты веревки, однако полиция применила перечный газ, в частности, и против прессы. Благодаря этому демонстрантов удалось оттеснить.

Напомним, что протесты в США стали самыми массовыми с начала митингов против расизма, которые возникли после смерти во время задержания полицией темнокожего американца Джорджа Флойда. 

Ранее «Хвиля» писала, что массовые беспорядки в США сопровождаются грабежом магазинов и супермаркетов, погромами и поджогами частной, а также федеральной собственности. В десятках городах ввели комендантский час, а порядок в городах поддерживается Национальной гвардией.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп обнародовал план действий. Он касается «развития безопасности, усилению возможностей и достоинства», а также уменьшения неравенства.

Он также прокомментировал акции в Сиэтле, где протестующие получили контроль над несколькими кварталами города, объявив там «автономную зону».

В своем сообщении в Twitter Трамп призвал губернатора штата Вашингтон «немедленно остановить этих уродливых анархистов».

В ответ мэр города Сиэтл Дженни Даркан резко отреагировала на слова президента, написав в Twitter: «Оставьте нас в безопасности. Возвращайтесь в бункер».

Читайте также, рейтинг Трампа резко снизился в связи с массовыми протестами против насилия полиции и расизма.

Исходя из данных социологических опросов, в июне только 38% американцев одобряют президентство Трампа, а 57% негативно относятся к его политике.

Популярные статьи сейчас

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Показать еще

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram