16 июня президент США Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции, согласно которому на обучение полиции будет направлено больше средств. Кроме того, в США будет создана федеральная база данных, где будут отслеживаться неправильные действия полицейских.

Об этом сообщает «Радио.Свобода».

«Мы должны сломать старые шаблоны схемы неуспеха», - заявил Трамп.

Американский президент отметил, что средства из госбюджета будут выделяться тем департаментам полиции США, которые будут придерживаться новых стандартов.

Отмечается, что обучение полицейских будет направлено в первую очередь на новые правила применения силы. В частности будут запрещены силовые приемы с давлением на шею. Однако полицейские смогут использовать подобные приемы, если их жизнь будет под угрозой.

Напомним, именно от приема с давлением на шею, примененного полицейским, умер афроамериканец Джордж Флойд, смерть которого повлекла за собой массовые беспорядки и протесты в США.

Как заявили в администрации Трампа, создаваемая база данных поможет отслеживать сотрудников полиции, на которых поступали жалобы чрезмерного использования силы, чтобы они не могли после освобождения из одного органа полиции устроиться в другом месте.

Также для тех отделений полиции, которые будут придерживаться новых принципов применения силы, будут предусмотрены гранты из госбюджета.

Между тем большинство реформ, независимо от решений в Вашингтоне, должны осуществить на местном уровне. Несколько штатов и городов уже внесли изменения в деятельность своих органов полиции или находятся в процессе осуществления таких изменений.

Напомним, ранее сообщалось, что в американском городе Сиэтл, штат Вашингтон, почти неделю назад участники антирасистских протестов захватили ряд центральных городских районов, изгнали оттуда полицию и провозгласили так называемую "автономную зону".

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Популярные статьи сейчас

"Задыхается": врачи оказывают экстренную помощь актёру Хазанову

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинцам разрешили по-новому обменивать валюту

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram